Hoy celebramos el Día Nacional de la Gastronomía Dominicana
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Hoy se celebra el Día Nacional de la Gastronomía Dominicana una efeméride que fue instaurada mediante la aprobación de la Ley 20-18, por la Cámara de Diputados del país caribeño, la cual a su vez establece a la gastronomía nacional como Patrimonio Cultural e Inmaterial de República Dominicana.
En la gastronomía dominicana confluyen varias raíces e influencias que datan de la época anterior a la conquista que con el paso del tiempo fue adquiriendo la solidez y el predominio de lo que las personas gozan hoy.
La cocina dominicana conlleva un sin número de diversas comidas llena de sabores, es una obra de arte que fusiona influencias taínas, africanas y europeas, creando un festín de colores y texturas que deleitan todos los sentidos.
Existen variedades de platillos que los dominicanos suelen disfrutar según el animó en que se sienta, ya sea como desayuno, almuerzo, cena, día soleado, o lluvioso.
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La ciudad de Santo Domingo ostenta el título de Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe, por designación de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, en reconocimiento a la excelencia gastronómica de este destino.